为庆祝建党100周年,进一步提升社区矫正规范化执法水平,强化社区矫正对象的识毒、防毒、拒毒的意识,2021年6月16日上午,后洲司法所组织社区矫正对象参观台江区林则徐禁毒教育基地。

  活动中,社区矫正对象认真观看基地展示的图片、实物等展品,并聆听禁毒宣传员的详细讲解,生动直观地认识和学习毒品的危害、禁毒历史、禁毒成果、法律法规,在“吸毒后的你”展区,利用电脑拍照合成技术,大家看到了自己吸毒前后的巨大变化通过,以及在VR模拟体验区现场戴上VR眼镜,亲身感受到吸毒后的头晕眼花等不良反应。通过现场体验禁毒游戏,与智能禁毒机器人互动,以及观看台江区禁毒介绍短片,进一步了解禁毒工作本土化发展历程,进一步提升了对毒品的防范水平。

  通过本次禁毒专题集中教育,让社区矫正对象深刻认识到毒品的危害,思想上得到了洗礼。大家纷纷表示,要珍爱生命,远离毒品,同时带动身边的家人、朋友共同参与到禁毒斗争中来。