核心提示:2020年2月6日,美国加州媒体《圣克鲁斯哨兵报》网(Santacruzsentinel.com)刊登了当地读者LisaLachlan的来信,斥责“神韵”演出是场宣传“法轮功”荒诞信仰的政治演出,提醒读者切莫上当购票。

  假期告罄,为了留下美好回忆,我想出一个完美方案——去看一场富含历史和文化活力的舞蹈演出。

  事前不知“神韵”是一场骗局,谁料想几支还算漂亮的舞蹈后,演出竟然变成“法轮功”机械叙事和光怪陆离政治宣传的大杂烩。

  演出中,歌曲宣扬“现代生活”破坏力,劝诫观众不要为“危险的‘进化论’”所欺骗;舞蹈则描绘“法轮大法”学员的眼睛被“迫害者”“刺瞎”。而所谓的有趣“游戏”,就是诱导观众用中文说出“我爱神韵”。借整场演出如此顽固地进行政治宣传,并花一个小时来戏剧化地推销“法轮功”的“教旨”!这真真是“偷天换日”!

  前车之鉴,提醒那些打算买票的人们:如果你不想看一场充斥荒诞政治宣传的演出,最好离“神韵”远点儿!

  ——来自圣克鲁斯的Lisa Lachlan