福州晚报讯 昨天是愚人节,很多人小心翼翼避免被骗,家住仓山盖山的吴小姐却实实在在被人骗走近万元。

  4月1日11时,住在盖山的吴小姐报警称,自己被骗走了9000多元。吴小姐是龙岩人,在福州一家大型超市工作。昨日9时许,她接到一个陌生女子的电话,对方自称是晋安区国货路某银行的工作人员,称可以帮她提升信用卡额度,并提供了一个银行官网地址。

  吴小姐说,因为知道昨天是愚人节,接到电话时,她就很警惕,怀疑对方是骗子。可不久,来电显示“4007888888”的电话打了进来,来电的还是刚才那名女子。这下吴小姐相信了,认为对方既然用银行客服电话打过来,肯定不会骗人。

  随后,吴小姐的电话被转接给一名自称是张红的业务经理。张红要吴小姐提供银行卡卡号和6位动态密码。吴小姐才告知不久,手机就收到短信提醒,自己银行卡内9000多元被转走。这下吴小姐才知道自己被骗了。

  (福州晚报记者陈海东通讯员盖山综)