11月8日下午,台江区民政局党支部为庆祝新中国成立70周年,围绕“红色领航、不忘初衷”、如何融入推进“三个年”和“三个福州”建设展开讨论,组织全体党员干部共赴台江区党员政治生活馆参观学习。0

  台江区党员政治生活馆是台江区两新党组织培育发展的典型代表,打造有温度、有色彩、有情怀的基层党建红色阵地,为活跃在城市各个角落的社会组织党员就近就便提供党性锤炼、学习教育、文体娱乐、咨询服务等,为其他社会组织党组织提供办公议事、党员活动、教育培训、宣传展示等开放式服务,真正把基层党建阵地打造成为彰显红色气质、凝聚信仰力量、引领干事创业的“红色殿堂”。

  党员们参观后围绕“红色领航,不忘初衷”、如何融入推进福州“三个年”和“三个福州”建设及如何当好新福州建设“排头兵”,结合各自的工作实际展开交流讨论。大家纷纷表示,通过参观台江区党员政治生活馆这种实地切身的教育方式,不仅感受了台江两新党组织发展的历程,而且深化了身为台江基层党员的自我荣誉感以及心系群众、勤政为民的公仆情怀。要树立坚定的共产主义理想和信念,以党章为标准,不忘初心、牢记使命,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神。同时,要以时不我待、只争朝夕的精神状态,扑下身子实干、雷厉风行快干,持续提振干事创业精气神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,更加自觉地为“建设新福州、当好排头兵”的使命任务不懈奋斗。决心在今后的工作中进一步自觉增强“四个意识”,践行党的宗旨,履职尽责,为推动我区民政事业做出应有的贡献。