为进一步引导群众远离邪教、尊重科学、敬畏法律,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,近日,台江区司法局各司法所纷纷走进社区开展反邪教法治宣传活动。

  上海司法所工作人员与普法志愿者通过在交通社区设立法治宣传咨询台,派发反邪教宣传手册等方式,吸引了许多居民驻足观看。同时,用通俗易懂的语言向群众面对面讲解生活中可能遇到的邪教组织以及如何防范相关知识,使他们认识邪教组织的本质危害及违法性,以加深对当前反邪教工作形势的了解。

  后洲司法所通过现场宣传、举办法治讲座等形式开展反邪教宣传。一方面联合街道综治办在水巷社区摆摊设点,积极向居民群众发放反邪教、扫黑除恶宣传资料,面对面宣传讲解邪教、黑恶势力给家庭和社会造成的危害,并提醒居民切实提高警惕,遇有可疑情况积极向有关部门检举揭发违法犯罪活动,并组织后洲街道人民调解员黄兴旺现场解答群众的法律咨询;一方面联合天华社区邀请社区法律顾问陈晴晴律师为社区群众带去一场反邪法治讲座,就“什么是邪教”、“邪教与宗教的区别”、“邪教对社会的危害”、“邪教的骗人手段”等内容进行了详细的讲解。

  各司法所普法志愿者结合活动主题,积极向群众发放《百姓宝典》普法小册子,大力宣传公共法律服务,提高居民群众遇事找法的法治意识。