为进一步引导辖区居民增强国家安全观念,树立“国家安全、人人有责”的法治意识,10月下旬,台江区司法局部署各司法所在辖区范围内全面开展国家安全法治宣传活动。

  国家安全宣传进社区。10月23日,瀛洲司法所组织普法工作人员及志愿者走进各社区,通过发放国家安全教育宣传资料、现场讲解的形式向广大居民宣传讲解《国家安全法》、《反间谍法》及《国家情报法》等法律法规。10月24日,义洲司法所联合街道综治办、奋斗社区在元兴小区开展以“学习反间谍法,维护国家安全”为主题的法治宣传活动。通过发放宣传资料、悬挂临时宣传横幅、提供现场法律咨询等方式开展,向群众宣传国家安全机关统一受理举报电话。

  国家安全宣传进商圈。10月25日,新港司法所联合新港社区在特艺城门口开展《反间谍法》宣传活动。在活动现场,司法所普法工作人员设立宣传摊点,悬挂宣传标语和宣传横幅,身着红马甲,向现场群众发放国家安全法律知识小册子及宣传小礼品,宣讲反间谍、国家安全工作的重大意义,重点讲解了公民和组织在反间谍工作中的义务、权利以及法律责任,引导群众积极参与到反间谍工作中,共同维护国家安全。

  国家安全宣传进广场。茶亭司法所积极配合所在街道开展为期一周的《反间谍法》宣传活动,10月23日下午,在广达路青春广场举办《反间谍法》宣传活动,工作人员结合案例讲解《反间谍法》,宣传维护国家主权的重要性,提高群众的国家安全意识和保密意识。

  此外,后洲司法所还联合街道有关部门通过建立工作微信群、LED显示屏滚动播放宣传标语、开展现场宣传、悬挂临时宣传横幅等多种方式开展普法宣传,努力推动维护国家安全和抵制邪教崇尚科学的意识深入人心。