11月3日,台江区委政法委召开2021年年终平安“三率”、综治考评及信访维稳专题部署会,对平安“三率”、综治考评、信访维稳等重点工作再督促再安排再推进。区委常委、政法委书记毛向标主持会议。

  会上,区委政法委副书记吴燕娇、郑文青、陆榕晖分别对年终平安“三率”、综治考评迎检工作、见义勇为工作、年终人民防线工作、信访维稳及反邪教工作进行了具体部署。要求相关部门、街道必须高度重视平安“三率”、综治考评等工作,以高度负责的态度,聚焦主要矛盾和突出问题,抓住信访维稳工作关键人和事,为全区经济社会的持续健康发展,创造安定有序的社会治安环境。

  最后,毛向标书记提出四点要求:

  一要提高思想认识,充分认识平安“三率”、综治考评的重要性。认真分析本部门、本街道在社会治安管理、执法活动、服务街道等方面存在的短板弱项,积极回应群众期盼,全力做好“三率”提升工作。

  二要抓好重点,做好入户宣传。各街道、派出所要发挥主观能动性,将宣传工作做实做细,通过张贴宣传标语、开展警民座谈会等形式,提升群众的满意率。

  三要群策群力,部门联动。落实好平安建设长效机制,区直部门要主动与各街道对接,加强人力、物力、财力支持,积极参与平安“三率”宣传工作。

  四要牢固树立底线思维,确保稳定。扎实做好治安清查、矛盾纠纷化解、治安巡逻等工作,完善信访维稳预测、预警、预防工作机制,充分调动部门、街道力量,项目清单化管理,形成齐抓共管、共同参与的良好格局。