为切实做好寒假安全工作,防范各类事故发生,有效排查消除安全隐患,确保寒假期间校园安全,福州市台江第三中心小学开展了寒假安全隐患大排查行动。

  首先,保卫处对校园内的监控设备是否正常、保安的执勤是否准时、出入校园人员身份是否登记都进行了全面检查,要求值班行政及老师严格落实相关制度,把好校园第一道防线。

  其次,保卫处还检查了校园内各楼层的消防栓、灭火器等消防基础设施设备,对限用日期、外观完整、巡检记录齐全等方面再次进行检查,把消防安全放在工作首位。

  室内区域是师生活动的重要场所,也是安全隐患排查的重点部分。保卫处对班级、办公室的电线线路和开关也进行了细致排查,做到不留死角,杜绝隐患。

  此外,保卫处还对学校车库的自动断电系统、自动喷淋系统等设施进行安全排查,确保寒假期间各设施能正常工作。

  最后,保卫处在校园周边张贴醒目标志,提醒周围居民注意节假日燃放烟花爆竹安全。

  我们希望通过这次安全隐患排查工作,增强教职员工的安全防范意识,关注每一个细节,防范于未然,营造一个安全和谐的假期环境。