为进一步做好岁末年初校园安全隐患排查工作,有效预防校园安全事故的发生。1月21日~23日,福州市台江第五中心小学党支部组织保卫处、总务处、教导处等部门党员教师联合开展校园安全隐患大排查。本次安全检查全面排查用电安全、房屋安全、消防设施安全等安全隐患,确保消除隐藏问题,保障校园安全。

  在排查过程中,检查组人员分组在校园内开展地毯式检查。各小组对教学楼、办公室、专用教室和公共卫生区进行隐患排查;同时对供电线路以及配电设施进行检查维护,重点对校园教室的开关、插座、容易漏电的设备进行全面检查,对可能出现问题的线路接点进行了紧固,对排查出线路绝缘老化、插座开关接触不良等安全隐患进行处理,确保安全检查不留死角。检查组要求对发现的隐患要立即整改、积极协调、狠抓落实,扎实做好学校安全各项工作。

  校园安全重于泰山。福州市台江第五中心小学将持续在全校师生中开展消防安全、交通安全、防诈骗等安全教育,帮助师生进一步树立“消除事故隐患,筑牢安全防线”的观念,切实维护校园安全稳定,为构建平安和谐校园打下坚实基础。