为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,台江公安分局洋中派出所多措并举,通过理论学习、参观交流、立足岗位为民办事等各种方式,激发民辅警学习热情,使主题教育落地见效。

  学之愈深,方能知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。洋中派出所始终把“思想引领”放在首位,通过开展“学习身边榜样”活动,号召民辅警学习谷文昌、廖俊波同志先进事迹,汲取榜样力量,树起学习标杆、全心全意为人民服务。

  开展“砥砺奋进110,一心为民保安宁”110警察节系列主题活动,通过重温入党誓词,进一步凝聚警心,促使民警以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,投入到公安工作中,为实现“基础牢,出事少,治安好,党和人民满意”的目标而奋斗。

  传承红色精神,追寻领袖足迹,感悟思想伟力,汲取奋进力量,为进一步推进主题教育见实见效,2023年12月21日,洋中派出所组织民辅警赴永泰县盘古乡新丰村红色教育基地,聆听革命故事,全方面地学习党史、感悟党史、领会党史,从党史中领悟爱党情怀、汲取了前行力量。

  2024年1月11日,洋中派出所与共建单位洋中街道玉树社区一起前往“3820”学习研究馆参观学习。在讲解员的引导下,民警们沿着历史的轴线,在一张张感人的历史照片、一段段生动的视频影像、一件件珍贵的实物展品前,不时驻足观看,了解习近平总书记在福州工作期间,谋划实施“3820”战略工程、推动福州跨越式发展的重要理念和重大实践,进一步领悟“3820”战略工程思想精神,强化履职尽责的责任感和使命感。

  洋中派出所把“四下基层”作为主题教育抓手,以“中国人民警察节”为契机,开展多形式的宣传活动。民警向辖区群众介绍了新型网络电信诈骗及关联犯罪的常见种类、惯用手段、防范常识,并结合典型案例以通俗易懂的语言向现场群众揭露了各类诈骗的危害、防范要点以及如何识破诈骗分子惯用的话术,提醒大家谨防诈骗套路,不要轻信陌生电话、短信,尤其是遇到“稳赚不赔”“高额回报”等网络投资理财推销时,要保持清醒头脑,真正守护好自己“钱袋子”。

  2023年12月21日,洋中派出所志愿者到结对帮扶户家中,为其送上米、面、油等生活必需品和慰问金,并与其亲切交谈,了解健康情况及生活状况,嘱咐他们要保重身体。自与该户群众结对以来,洋中派出所已经连续6年开展结对帮扶工作,帮助他们解决生产生活中遇到的各种困难,不断加深警民“鱼水”之情,得到了人民群众的高度赞誉,充分展现了“人民警察为人民”的良好形象。

  自主题教育开展以来

  洋中派出所

  奋力担当、锐意进取

  切实把主题教育

  激发出的干事创业热情

  转化为做好公安工作的强大动力

  坚决担当起

  维护国家安全和社会稳定

  守护人民的幸福和安宁的神圣职责

  用实际行动书写新时代的公安答卷