在新春佳节即将来临之际,为进一步实施“娘家人在身边”关爱帮扶行动,帮助特殊困难妇女群体撑起家庭“一片天”,激发妇女群众对传统文化的热爱,加强对传统节日的认同感,1月12日,由台江区妇联、茶亭街道妇联、《海峡姐妹》杂志社等单位联合主办的“顶梁柱母亲”春风行暨公益便民集市活动在茶亭公园西门开展。

  在十番音乐的歌声中,《世界福州一家亲》《牡丹亭》等节目陆续上演,有奖问答环节将活动气氛推向高潮,现场一片欢歌笑语、掌声不断。

  在公益便民集市,福建省家政公司积极推广家政服务,福州市慈善健康服务中心、福州亮晴眼科医院提供免费健康检查等一系列个性化、多元化服务,营造了和谐友好的节日氛围,满足了辖区居民的日常需求,得到了辖区居民的认可和肯定。

  活动中,区妇联副主席陈铭静、茶亭街道妇联副主席陈韫歆慰问“顶梁柱母亲”周红梅,并送去节日问候。

  本次活动发挥“娘家人”的主阵地作用,拓展巾帼志愿服务内涵,推动巾帼家政企业进社区,推进妇女群众与社区的深度融合,让大家在参与中感受到大集体的节日快乐和温暖,绘就妇女群众的幸福画卷