欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新春。为进一步丰富居民群众精神文化生活,增强社区邻里向心力与凝聚力,营造文明和谐、喜庆祥和的节日氛围,1月17日下午,洋中街道玉树社区在台江区新时代文明实践暖心服务示范基地——红十字博爱驿站开展“墨香迎新春,祥龙报春来”暨“我们的节日•春节”活动。

  此次活动邀请福州市科普服务中心、洋中街道党工委、办事处、台江区发改局、福州市公安局台江禁毒大队、福州市公安局交通警察支队台江大队小桥中队、台江区科学技术协会、台江区红十字会、台江区计划生育协会、台江区总工会、福州市国货路小学、福州第十五中学、洋中街道新时代文明实践所、玉树社区新时代文明实践站、玉树社区红十字会、台江区博方堂门诊部、福建海峡银行福州台江支行等单位共同参与。

  现场弥漫着翰墨书香,红纸纷飞间尽显节日热烈氛围。文艺志愿者们挥毫泼墨,一幅幅精彩的对联和“福”字跃然纸上,吸引众多市民群众围观等待。

  医务志愿者们开展测量血压、血糖等义诊服务,向大家普及常见病的预防和治疗知识,让群众在家门口就能得到就医体验。

  驿站内,台江区红十字志愿服务队志愿者为孩子们讲解伤口包扎方法及注意事项,让大家都能听得进,听得懂,学得会,进一步提高应急救护能力。

  现场还设置了宣传摊位,志愿者们通过发放宣传单、宣传品等形式,宣传禁毒反诈、移风易俗、消防安全、廉政文化、文明交通、规范养犬等知识,帮助市民群众树立正确的思想观念。

  活动还开展了慰问活动,社区关工委联合爱心单位为辖区困难儿童送上慰问品,鼓励他们学会勇敢面对困难,坚定信心,努力学习。

  活动还开展了“爱河护水、清洁家园”志愿服务活动,志愿者们以“不怕脏、不怕臭、不怕累”的精神,开展环境卫生大扫除,认真清扫路面落叶、杂物,维护绿化带等,共建共治共享美丽的社区家园,共同打造文明新风尚。

  下一步,台江区各新时代文明实践所、站将持续整合优势资源,开展丰富多彩、形式多样的春节主题活动,进一步弘扬中华传统文化,让辖区群众过一个吉祥热闹、文明和谐的新年。