连日来,福州市公安局台江分局分批组织开展全警实战大练兵,以考促练,拧紧练兵总开关,扎实推进全警实战大练兵“深化年”成效,为锻造”四个铁一般“公安铁军夯实基础。

  党史知识、基本知识测试

  理论考核以“党史知识、基本法律法规知识、警务技战术知识”为重点。全体参考民警严格遵守考场纪律、认真审题、细心作答,圆满完成测试。通过测试,真实检验了民警的学习成果,达到了以考促学,以学促效的目的。

  射击考核

  按照“先理论、后实战”原则,警务实战教官就射击考核内容进行了示范教学和动作要领讲解,并组织开展分批次演练和实弹射击考核。全体参考民警令行禁止、动作规范,以严明的纪律、扎实的基本功,顺利完成实弹考核。

  基本体能测试

  体能测试中,全体参考民警精神饱满、斗志昂扬,充分展现了台江公安坚持不懈、奋勇争先的精神风貌和过硬作风。

  通过此次实战考核,有效检验了民警的综合素质,激发全警训练热情和动力,进一步提高了队伍的凝聚力和战斗力,有力推动大练兵活动向纵深发展。