近日,由台江区委政法委、区法学会、区妇联联合主办,台江第五中心小学协办的“百年华诞心向党,远离邪教享安康”主题活动,在上下杭历史文化街区开展。

  此次活动通过普及邪教的危害,让普法小卫士们提高防范和抵制邪教,在寓教于乐中普法小卫士们树立正确的价值观,崇尚科学,反对邪教,健康成长。

  邪教的认识

图片

  课堂上,梁老师用许多生动有趣的方式结合反邪教给普法小卫士们普及了邪教知识,以及邪教对我们的危害。

  本次活动让普法小卫士们学会辨别邪教,同时还通过各种小游戏来加深普法小卫士们对邪教的认识。

  远离邪教我先行

  和平的社会,需要我们共同维护,让普法小卫士们把自己学到的知识传递给身边每个人,让她们能够发现身边的危害,避免被邪教侵蚀,也希望普法小卫士们能够得到锻炼的机会,我们鼓励普法小卫士们走出去,通过倡议书签名,帮助更多的陌生人。

  看到普法小卫士们在街上这么努力地用行动帮助每一个人,小编看着很感动,很想说一句:祖国有你们,就是希望。

  活动感受

图片

  “正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心。学习和生活中遇到困难挫折,要沉着冷静,自信面对,及时向父母师长寻求帮助。”

  树立正确的世界观、人生观、价值观,崇尚科学,崇尚文明,提高抵御邪教的能力,自觉防范邪教、抵制邪教、远离邪教,共同营造安定、文明、和谐的社会环境。