为了让居民更了解社区,加强居民和社区之间的纽带,使其对社区家园更有归属感,2021年8月14日,在共青团台江区委的支持下,鲲鹏社工走进宁化街道福瑞社区开展“定格美好瞬间,展望未来家园”社区项目宣传活动。

  青春家园自护项目

  社工志愿者向居民展示关于自护主题的社区活动的照片,带领居民了解福瑞青春家园居家自护安全项目。

  居民眼中的“家”

  社工志愿者与居民一起逛社区,记录下自己对于社区的意见,用照片定格自己心中的社区最美。

图片

  真情告白我们的社区

  居民和社区志愿者之间就社区问题和安全自护项目内容进行讨论交流,分享意见。大家自主拍摄的“最美社区”照片,写下社区意见小贴纸,定格美好瞬间,展望家园的未来。

图片

  本次活动使居民们更加了解青春家园项目,为社区和青少年自护安全活动开展收集意见,为建设更好的社区家园出力。

  青少年安全自护系列活动:

  旨在利用青少年的假期时间,通过课堂教学的方式,让青少年获取居家安全知识,提高青少年居家过程中应对突发事件的解决能力,在一定程度上解决忙于生计的家长的担忧。