7月22日下午,台江法院驻区人社局根治欠薪联动执行工作室正式揭牌成立。台江区人社局党组书记、局长陈理胜,区法院党组成员、副院长林丹等人出席签约活动并揭牌。

  揭牌仪式结束后,双方共同就推进根治欠薪工作展开交流,一致表示将凝心聚力搭建协同配合平台、构建联动对接网络、源头治理劳动纠纷。各司其职,各尽其责,加强组织保障、机制保障、队伍保障、宣传保障。建立好落实好完善好联动提供法律指导、联动推进信息互通、联动劳动关系预警、联动强化执行力度、联动开展法治宣传的“五联动”和优先开展执行和解、优先开辟绿色通道、优先推动财产保全的“三优先”工作机制,让整治欠薪工作效果更足,成果显著。

  设立台江法院驻区人社局“根治欠薪联动执行工作室”,是台江法院同区人社局共同贯彻落实最高法、人社部等多部门下发的《关于实施“护薪”行动全力做好拖欠农民工工资争议处理工作的通知》等文件精神,是着眼促进企业发展与维护职工权利“双赢”,坚持司法为民、公正司法,落实落细劳动纠纷多元解纷机制,开创构建和谐劳动关系新局面,推进劳动关系综合配套改革试点工作顺利开展,推动我区建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系的重要举措。今年以来,台江法院共计执行劳动争议类案件182件,执行到位金额为431.62万元。在今后工作中,台江法院将立足此工作室,同行政部门深化合作,共同打击欠薪行为,朝着根治欠薪目标稳步迈进。