为推进政法队伍教育整顿向纵深开展,努力锻造一支素质优良、作风过硬的法院队伍。7月15日下午,台江法院召开队伍纪律作风状况分析会,党组书记、院长高艳芬出席会议并讲话,党组成员、驻区法院纪检监察组组长江传栋作队伍纪律作风状况分析报告,党组成员陈辉主持会议,全院干警、职工参加会议。

  会上,党组成员、驻区法院纪检监察组组长江传栋通报了队伍教育整顿期间适用“第一种形态”以上处分处理干警情况,深入分析队伍发生违纪违法问题的原因,对下一步加强队伍纪律作风建设进行了部署。

  党组书记、院长高艳芬就扎实开展好政法队伍教育整顿“回头看”,持续提升法院队伍纪律作风建设提出几点意见:

  一要提高思想认识,全面加强队伍建设

  要把思想行动统一到中央和省市区委的部署上来,充分认识到队伍教育整顿没有“过不过关”,只有“查没查清”“到没到位”。要严格按照政法队伍教育整顿“回头看”实施方案,找差距、补短板、强弱项,推动案件线索查深查透、顽瘴痼疾整治清仓见底、制度机制建设长效常治、督导意见整改按期销号,做到整改不到位不罢休、措施不落实不放松、工作不获胜不收兵。

  二要牢记初心使命,全面强化理想信念

  要持续推动队伍教育整顿“回头看”工作与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神有机结合、与落实党史学习教育有机结合、与审执工作高质量发展有机结合,立足时代要求、立足台江实际、立足法院职能作用,为全方位推进台江高质量发展超越,加快建设现代国际商贸金融服务核心区,在加快建设现代化国际城市中心走在前列、作出示范提供有力司法保障。

  三要紧抓执法办案“黄金期”,全面落实岗位担当

  要抓住第三季度这一承前启后的 “黄金期”,加快推进执法办案工作进度,一鼓作气、驰而不息地加大消化存案工作力度,为完成全年审判执行工作任务奠定基础。要紧紧抓住结案主动权,善谋善断、善做善成,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,把思想、精力持续聚焦执法办案主业,把高效结案、均衡结案放在更加突出位置,再掀执法办案新高潮,努力实现办案质效新提升。