为庆祝《中华人民共和国社区矫正法》实施一周年,深入学习贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,近日,台江区司法局后洲司法所积极开展以“贯彻社区矫正法,提高规范执法能力”为主题的宣传活动。

  活动中,后洲司法所组织全所社区矫正工作人员集中学习社区矫正法及其配套规章制度,观看台江区社区矫正对象违法违规典型案例,以案说法进行警示教育,并开展社区矫正对象心得交流会,让表现较好的社区矫正对象开展经验分享,从入矫后工作、生活、思想上的变化与大家充分交流,进一步提升社区矫正对象的遵规守纪意识。

  同时,后洲司法所积极开展“法律进社区”活动,组织社区矫正对象作为普法志愿者为居民发放社区矫正法普法宣传资料,现场答疑解惑,并通过法治宣传栏、社区LED宣传标语、微信线上推送社区矫正法学习资料等方式,营造良好的宣传氛围。

  此次活动进一步拓宽了《中华人民共和国社区矫正法》宣传的深度与广度,取得了良好的宣传效果。