“什么是社区矫正?”

  “矫正对象在社区对我们生活是否有影响?”

  夜幕降临,灯火阑珊,市民走出家门乘凉、逛公园,准备享受夏夜的清凉惬意时,一场普法活动也已准备就绪,等待与大家“偶遇”。

  7月8日晚,台江区社区矫正局、台江区检察院、福民律师事务所、茶亭司法所、新港司法所组织的“社区矫正在您身边”——《中华人民共和国社区矫正法》实施一周年暨法治电影进公园主题宣传活动在茶亭公园西大门举办。

  法治宣传面对面

  工作人员耐心解答群众对“社区矫正”的疑问,并发放社区矫正法宣传册,面对面以案释法阐释社区矫正的这一刑罚执行方式。

  福民律师事务所三位律师还为现场群众提供法律咨询服务。

  法治电影进公园

  同时进行的“法治电影进公园”活动,吸引了众多群众观看,法治短剧《新生》透过一个暂予监外执行案例的的社区矫正过程,传递社区矫正的优势与温度。

图片

  “通过开展多种形式的《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动,让群众了解社区矫正,让社区矫正走近群众,通过规范执法管理、信息化监管,部门协作、社会力量参与打造群众放心、有温度的台江区社区矫正。”台江区社矫局局长邓少禹介绍。