为深入推进全区政法队伍教育整顿工作有序开展,现向全区公开教育整顿“顽瘴痼疾”整治内容,欢迎社会各界投诉和监督。

  一、“顽瘴痼疾”整治内容

  1、违反防止干预司法“三个规定”;

  2、违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;

  3、违规参股借贷;

  4、违规违法减刑、假释、暂予监外执行;

  5、有案不立、压案不查、有罪不究;

  6、法官、检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客。

  二、投诉原则

  举报人应本着实事求是原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

  三、投诉方式

  1、电话:0591--83202539、 15280060281(受理时间:工作日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30);

  2、邮箱:台江区政法队伍教育整顿领导小组办公室(福建省福州市090012号邮政信箱)或台江公安分局队伍教育整顿领导小组办公室(福州市台江区大同路14号)收;

  3、投诉截止日期:2021年6月15日。

  四、投诉受理范围

  反映我区政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

  敬请广大市民对政法队伍教育整顿工作予以支持和监督。

  台江区政法队伍教育整顿领导小组办公室

  2021年4月13日