为深入推进“平安义洲”创建工作,积极营造“平安建设”我参与、我知晓、我满意的浓厚社会氛围,义洲街道认真部署开展平安创建工作,积极备战上半年“省、市群众安全感调查”测评迎检工作。

  一是提高认识,周密部署。街道党工委、办事处高度重视上半年“省、市群众安全感调查”测评迎检工作,6月13日下午,联合义洲派出所,组织全街机关干部召开平安建设专题推进会,研究部署测评迎检各项工作。

  二是多管齐下,营造氛围。通过开展采取入户宣传、摆摊设点宣传、悬挂宣传标语、土广播宣传、发放平安宣传品等多种宣传方式,积极调动社区、物业、辖区单位等社会各界力量共同参与平安创建,宣传平安创建,全力提升平安义洲建设水平。

  三是街所联合,筑牢基础。一方面,通过召开警民座谈会,与辖区居民群众面对面交流,收集群众意见建议,解决群众问题,拉近党群关系,密切警民联动;另一方面,通过强化治安巡逻,加大巡查整治,提升提高见警率,降低案件发案率,全力维护我街社会治安大局。

  通过一系列举措,进一步提高了群众对“平安建设”工作的认知度和参与度,推动了平安创建意识深入人心,在此基础上,我街将继续按照区委区政府及区政法委工作部署,全力推动平安建设各项措施落实到位,努力为上半年群众安全感测评工作、为“平安义洲”建设再上新台阶发挥积极作用。