为深入推进平安建设,着力构建共建共治共享的社会治理格局,营造“平安义洲”建设浓厚氛围,台江区义洲街道根据区委政法委关于开展综治宣传月活动的安排部署,通过有效结合“扫黑除恶”专项斗争行动,在辖区内积极开展平安建设宣传活动。

  3月27日上午9点,台江区委政法委、区法学会、义洲街道、义洲派出所牵头组织区保密局、区司法局、区人武部、区教育局、区关工委、区老干局、区贸促会、区委党校、区工会、团区委、区妇联等部门,在小金星幼儿园旁开展以“忠诚保平安,利剑除黑恶”为主题的综治宣传月活动。

  此次宣传活动结合了扫黑除恶宣传、普法宣传、火灾自救、安全生产、防盗骗宣传、反邪教、禁毒宣传等多项内容,现场设置有15处宣传咨询台,放置巨型宣传版面1块,宣传展板6块,悬挂宣传标语横幅15条。现场聘请有威风锣鼓队开展表演活动,社区卫生服务中心的医生为群众开展免费义诊,邀请了律师为群众开展免费的法律咨询活动,吸引了大量居民前来参与。活动中,在为辖区群众答疑解惑的同时,发放各类宣传材料约600余份、宣传礼品300余份,收到了良好的宣传效果。

  通过开展综治宣传月系列活动,积极营造了“平安义洲”建设良好氛围,为深入推进“扫黑除恶”专项斗争取得实效,推动“平安义洲”建设再上新台阶发挥了积极作用。