3月是全国社会治安综合治理宣传月,为贯彻落实台江区委区政法委关于开展2019年“忠诚保平安 利剑除黑恶”平安建设宣传月系列活动的通知要求,也为进一步营造建设更高水平“平安苍霞”和深入推进扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,3月13日,苍霞街道联合台江区委政法委、区法学会、各区直机关挂钩单位、苍霞派出所、社区和辖区单位在新城嘉兴苑组织开展了2019年平安建设宣传月大型集中宣传活动。

  此次宣传活动主要通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传材料、宣传品、播放语音等形式,营造平安和严厉打击涉黑涉恶违反犯罪的舆论氛围。苍霞街道郑燕娟书记和郑文青主任在现场为群众做具体宣传,耐心为辖区居民讲解扫黑除恶、平安建设等相关常识,宣扬平安建设与扫黑除恶专项斗争的意义。苍霞派出所民警耐心为居民解答疑惑。苍霞街道司法所邀请社区法律顾问现场为群众解答法律知识。苍霞街道卫生院现场为居民讲解急救知识并做相关示范。

  活动共悬挂宣传横幅6条,摆设展板10余版,发放宣传资料400余份,宣传品100余份,取得了良好的宣传效果,并受到现场群众的一致欢迎。