2018年12月7日上午9:00,在附一医院举办了“平安上海你我共创、和谐社区人人共享”为主题,以警民座谈会为形式的综治平安“三率”暨扫黑除恶专项斗争工作集中宣传活动。

  本次活动由上海街道党工委、办事处、上海派出所主办,中共福州市台江区纪律检查委员会、福州台江区监察委员会、福州市房管局、上海街道计划生育委员会、台江区建筑总公司、福州江滨建设开发公司、台江区市场监督管理局、台江区上海街道社区卫生服务中心、上海卫生院共同协办。街道综治、司法、禁毒、计生、民政、劳动、城管(环卫)等部门及各社区、社区段警参加了本次活动。街道党工委书记陈建新、党工委副书记、综治办主任周大明、派出所所长杨华强莅临活动现场并就居民群众提出的意见、建议和社区建设服务中存在的问题一一当面予以回复。

  座谈会上,街道本着“听民意、解民忧、提三率”的宣传思路,辖区70余民居民代表们纷纷结合自己生活中遇到的实际情况,围绕涉及社会治理、城市管理、民生服务等方面的问题踊跃发言,献计献策,工作人员边听边记录,街道、派出所一一解答居民提出的热点、难点问题,能立即解决的立即要求负责的社区、段警立即处理;不能立即解决的,一一记录并向有关部门进行上报,同时对好的建议给予采纳。座谈会在轻松、热烈的氛围里落下帷幕。现场上海卫生院、上海街道社区卫生服务中心现场开展义诊。此次座谈会的举行,不仅有助于拉近街道、派出所、社区与辖区居民关系,增进互信,也为提升平安“三率”水平奠定了良好基础。