为进一步推进我街平安建设工作,根据区委政法委工作部署,我街党政领导高度重视,积极部署,多举并措,全面开展平安“三率”工作。

  一是领导重视。11月14日上午,街道党工委书记徐志忠组织召开年终平安“三率”工作推进会。茶亭派出所所长林岩、街道综治副书记林政春,街道综治办全体工作人员、各社区主任、综治副主任、社区流动广播宣传员、街道保安巡逻队员参加了会议。会议传达区平安"三率"工作会议精神,并对我街平安"三率"工作作出了部署。

  二是全面开展入户平安宣传工作,各社区全面组织动员社区工作人员、平安志愿者携带平安宣传品、宣传单入户、入商铺开展平安宣传;

  三是开展定点宣传。街道、社区在人流密集场所、各小区内设点,开展定点宣传,通过设置平安宣传伞、宣传展板、横幅,突出平安宣传主题,主动向过往群众发放宣传品、宣传单。

  四是营造浓厚平安宣传氛围。街道在辖区主干道,各社区在小街巷、各小区醒目位置悬挂平安宣传横幅、设置宣传海报,发动沿街商铺播放led宣传标语等,让平安宣传处处可见;

  五是召开警民座谈会。各社区工作人员与社区民警积极配合,积极组织居民代表参加警民座谈会,听取居民反应的问题,及时给予解决;

  六是解决居民实际问题。社区结合平安宣传,积极收集居民反应强烈的问题,如共享单车乱停放,小区垃圾无人处理等,及时安排工作人员解决。