为切实做好平安建设工作,进一步巩固提高我街平安“三率”水平,维护辖区安定稳定,我街认真部署平安建设工作,切实开展各项宣传活动,多举并措迎接年底平安“三率”测评工作。

  街道党工委、办事处高度重视年底平安“三率”测评工作,多次召开专题推进部署会议,及时传达上级有关精神,切实部署平安“三率”工作,保证工作落实到位。

  二、入户走访,贴近群众。

  我街深入辖区大街小巷,坚持入户宣传,走访发放平安宣传手册与宣传品,提高广大辖区居民、商户对平安建设工作的知晓率。同时,收集居民群众对平安建设工作的意见建议,调动居民群众参与平安建设的积极性。

  三、定点宣传,扩大范围。

  我街每天组织人员在小区、人员密集场所、重点学校与商圈轮流开展定点宣传活动。现场讲解法律法规、防火防盗、扫黑除恶等多方面知识,配合图文并茂的宣传材料,精美的宣传品,进一步扩大平安宣传的辐射范围。

  四、街所联动,警民座谈。

  定期开展警民座谈会,与辖区居民面对面沟通交流,充分了解、收集居民群众关心的热点问题,切实开展矛盾纠纷排查化解工作,认真听取居民的意见建议,不断改进平安建设工作。

  五、治安巡逻,营造氛围。

  洋中街道巡逻队深入辖区巡逻,在巡逻期间通过广播向居民宣传平安知识,提醒居民日常生活中需要注意的事项,有力提升居民安全感,在辖区营造浓厚的平安氛围。