11月9日是消防宣传日,为加强辖区居民的消防安全意识,创建 “平安苍霞”,苍霞街道联合苍霞派出所在福州市台江区第一中心小学门口开展了以“全民参与,防止火灾”为主题的消防安全宣传活动。

  活动中,苍霞街道办事处主任郑文青、街道综治副书记李岩忠和苍霞派出所副所长谢凌带头为辖区居民群众做宣传,普及消防安全知识。

  街道、社区工作人员和社区民警在现场通过摆放相关知识展板、发放宣传资料等形式,向居民宣讲消防安全知识,提醒居民学习好火灾预防、火场逃生自救等知识,在生活中养成良好的消防安全习惯,提高防火意识和能力。

  宣传活动还紧密结合了“平安三率”宣传和“扫黑除恶”宣传。

  据统计,此次活动共发放消防宣传资料100余份,接受群众咨询5人次,受益群众100余人。

  此次集中宣传活动,普及了消防法律法规,提高了居民的消防安全意识,营造了浓厚的消防宣传教育氛围,为“平安苍霞”的创建奠定了良好的基础。

  此外,在消防安全月期间,苍霞街所在辖区内的学校、大型商场、小区及老龄公寓等地方都积极开展了消防演练,真正将消防安全行动落到了实处。