为进一步净化社会环境,树立健康向上的社会风尚,构建和谐健康的社会,8月30日上午,由台江区司法局、台江区委政法委、台江区委宣传部、台江区普法依法治区领导小组办公室联合主办,台江区法院、台江区检察院、台江区公安分局以及台江区所属10个街道协办的“严惩黑恶势力,维护社会稳定”台江区扫黑除恶专项斗争大型户外法治宣传活动在南公园举办。

  活动分为两个部分,一是主舞台文艺表演、有奖知识问答和游戏互动;二是区直各单位、各街道落实“谁执法谁普法”责任制在活动现场各展位同步开展扫黑除恶法治宣传。主持人结合扫黑除恶专项斗争,现场进行相关提问,如“扫黑除恶专项斗争的时间持续是多久”“扫黑除恶专项斗争事关几个重点”“专项斗争有几项工作措施”“重点打击对象包括几个方面”等,现场观众踊跃参与,回答正确的观众都获得了精美的平安法治宣传小礼品。通过开展有奖知识问答活动,进一步提高了干部群众对扫黑除恶专项斗争工作重要性和紧迫性的认识。

  据了解,活动当天有来自台江区司法局、市场监管局、园林局、民政局、城管局等近20个区直单位和10个街道的普法志愿者到场发放扫黑除恶宣传单、法治宣传小雨伞等宣传材料和宣传品,并解答群众咨询,吸引了许多群众前来咨询了解,活动现场热闹非凡,营造了扫黑除恶浓厚氛围。