为全面强化我街平安创建工作及网格化培训、数据采集等工作,2018年8月9日我街积极牵头街道民政办、禁毒办、瀛洲所及各社区开展瀛洲辖区内网格化工作集中培训会,进一步提升新型网格化工作成效,巩固平安“三率”成果。

  会议传达了2018年8月7日在区委九楼会议室召开的市、区网格化培训会议精神,全面自查所有网格员手机状态,并尽快做好市网格化“9+X”数据收集。会上街道综治办、民政办、瀛洲所等部门分别就各自部门职责要新网格化工作提出要求,进一步明确各社区网格员任务:1.每天至少巡查两小时,并在巡查过程中对精神病及禁毒数据进行采集,走访,录入。2.e治理巡查,事件录入,自处置。3.确认手机状态正常。

  另一方面,我街综治办联合民政办就网格员考核这块进行深入探讨,经了解,我街所有网格员都不存在网格化工作绩效这一块。会议议定由街道民政办联系区社区办了解网格员考核工作细节,拟定初步考核方案。

  通过此次动员部署会,有效提升了网格员业务水平,全面保障网格化工作顺利进行,进一步提升我街平安“三率”水平。