对待群众冷、硬、横、推,被有效投诉;婚丧嫁娶大操大办;遇见意外事故不参与救助……今后,公务员有以上行为,都会被扣分。近日,郑州市公务员局下发《郑州市公务员诚信量化考核标准的通知》。据悉,针对公务员群体出台诚信方面的量化考核,这在郑州尚属首次。(8月26日《河南商报》)

  诚信是现代社会的基石,公务人员应该是社会诚信的模范执行者。前不久,国务院相关文件也明确提出,政务诚信是社会信用体系建设的关键。政务诚信离不开公务员的诚信,郑州市公务员局将公务员诚信量化考核,并与奖惩、晋级挂钩,将公务员诚信建立档案,其政策初衷是值得肯定的。但笔者以为,公务员诚信档案切莫贪多求全,以至于流于形式,否则只能让群众更加失望。

  当下,个别部门好出台一些规章制度,动不动搞出一大堆文件条款,貌似费尽心思,水平很高,但缺乏深入细致的调查研究,结果华而不实,甚至不乏有滥竽充数之嫌的条款。此次郑州市公布的公务员诚信量化考核标准按职业道德、家庭美德、社会公德、个人品德4个方面进行考核。规定了9种可以加分和30种被减分的条款。笔者粗略看了一下,真正与诚信挂钩的并不多。比如在加分情况中,“受到服务对象书面表扬的,工作业绩突出受表彰的,被评为‘文明家庭’、‘文明市民’、‘道德模范’的,参加献血活动的,主动捐助希望工程、参与结对帮扶活动一年以上的,参加志愿者活动成绩突出的,见义勇为受表彰的,拾金不昧受表彰,做出其他贡献的”,这些都很难与诚信真正直接关联;通知中的30种扣分情况,也有一大半与诚信建设风马牛不相及,顶多是工作勤勉的分内事而已。

  退一步来说,就算这些条款都是与诚信相关联的,也不用一下子39种之多,郑州市的公务员应该不是一个小数字,每个人都要39种之多,那么考核部门每年的工作量必然增加很多,极有可能会出现无法做到真正有效、严格的考核,到头来也就是填填表而已,最终流于形式,反而成为笑柄。在现实中,有的“私德”是完全可以用社会道德约束的,不必都上升到党纪政纪来约束。毕竟,硬约束也不是越多越细就越好。

  实践证明,真正能够推动诚信建设的条款并不需要太多太繁杂,往往越简单越能遵守,执行力也越有保障。历史上的“约法三章”、我军革命时期的“三大纪律八项注意”、十八大以来中央出台的“八项规定”,数量不多,却简单易行、操作性强、效果显著。其实,公务员诚信建设也是如此,贵精而不贵多,剔除那些滥竽充数的条款,哪怕是只剩下三五条真正事关诚信的内容,只要严格执行到位,相信公务员诚信水平也会上一个大台阶。