他用三年的时光追求一些改变,只为鲜水村村民们的幸福;他奉献他的所有,只为他是鲜水村的书记;他坚持自己的态度,只为全心全意为人民服务;他追求自己的信仰,只为当初在党旗下的誓言。他就是三明市清流县李家乡鲜水村党支部第一书记,省检察院反贪局检察员李彬同志。

  如果说张思德是用他年轻而宝贵的生命最终成就了“全心全意为人民服务”;孔繁森是用他单薄而坚毅的身躯书写了“全心全意为人民服务”的不朽篇章;吴大观是用他一生漫长而艰巨的事业和坎坷却坚定的生活诠释了“全心全意为人民服务”;那么,李彬则是用他熠熠光彩的青春践行了这一宗旨。

  李彬主动倾听群众呼声,及时了解群众疾苦,千方百计为群众排忧解难。在鲜水村,用他的真心换鲜水村村民的真情,村民也就把他当贴心人,有话对他说、有苦对他诉、有难向他讲。在检察工作中,他认真严谨做好每一项工作,哪怕只是琐碎而简单的扣押工作。总之,他总是把执法的过程变成服务群众的过程。

  他的身上体现了新时期党员干部工作者的廉洁自律、严于律己的优良作风,他勤恳工作、牢记宗旨、忠于职守,始终发挥党员的先锋模范作用,用他的实际行动践行了全心全意为人民服务的誓言,实现着一个共产党员应有的价值。

  我相信促使他忘我工作的源泉乃是他内心深处全心全意为人民服务的信念和他那密切联系群众的群众观。

  密切联系群众是我们党的最大政治优势,党执政后的最大危险是脱离群众。如果听不到人民的声音,我们党掌握的情况就会失真,决策就会走样。因此,党执政后致力保持和人民的血肉联系,注意体察民情,顺应民意。要求广大党员干部在工作中善于处理群众工作,包括化解社会矛盾,理顺社会情绪,否则会危及党的执政地位。

 密切联系群众更是我们党的优良传统。在战争年代,为了人民的事业而抛头颅洒热血的英雄们;在动荡岁月中和劳苦大众一起艰苦奋斗的党员干部们。在和平年代,孔繁森、焦裕禄、牛玉儒、任长霞、宋鱼水等等,这些人因为他们造福一方百姓而努力着、辛勤着。他们的名字感动过无数的人、激励着无数的人、被无数的人传颂着、铭记着。他们延续并巩固着这么一种传统。正是这样一种传统传承至今,造就了李彬,更造就了无数像李彬一样为了人民事业努力奋斗的人。

  而他们也就在我们身边。为来访的群众奔走于各个机关部门的控申科的干警们;为让每一个犯罪嫌疑人承担与其罪责相适应的刑事责任而忙碌的公诉科的干警们;为保障整个检察系统良好运行而不辞辛苦的后勤保障部门的干警们;还有为了追寻客观真相而经常不分昼夜的自侦部门的干警们。每一个把群众所想的放在心上而殚精竭虑的党员干部,每一个恪守自己职业要求和操守的党员干部,都是李彬式的好干部。

  只有认真审视我们对群众的感情究竟有多深,群众在我们心中的分量究竟有多重,我们为群众办的实事究竟有多少,群众不满意的地方究竟在哪里,才能真正在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众、生活上关心群众。

  党员干部要首先认识到,入党不是作为一个利益群体的代表,而是表明你已是无产阶级先锋队的一员,必须站在党的立场上、从维护好最广大人民的根本利益出发来考虑问题做出决策。其次要从思想深处解决为什么入党、为什么当检察官、为什么奋斗和为谁掌权、为谁执法为谁服务的问题,使我们始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

  最后,作为扎根基层一线的党员干警,我们和群众的联系更加紧密,更应该牢记并践行党的群众路线,发扬传统、勇担急难险重的任务,坚定信念、坚决抵制不正之风,执法为民、做群众的贴心人。

  我们每一个人都在历史之中,又都在创造历史;我们受传统熏陶,又都将成为传统。也许斗转星移、沧海桑田,我们都会被遗忘,但是从不后悔为当初所选择的信念而努力奋斗,像李彬一样让青春更加辉煌!